Plats principaux

Quiche lorraine

Pour 4 à 5 personnes : Préparation : 5-10mn Cuisson : environ 20mn   Ingrédients :     - 5 oeufs     - 3c. à soupe decrème fraîche liquide     - 2c. à soupe de fromage blanc     - 125g de lardons     - 4 échalottes     ...

Fondant de veau aux carottes et oignons en sauce au vin blanc

Pour 5 personnes : Préparation : 30mn Cuisson : environ 3h Ingrédients :      - 1,25kg de blanquette de veau désossée     - 750g de carottes     - 50g de farine     - 200ml de vin blanc     - 200ml de fond de veau     - 3...

Quiche poireau-chèvre

Quel régal que les plats que vous goûtiez quand vous étiez enfants ! Je vous propose d'en retrouver la saveur avec cette recette classique de tarte poireau-chèvre. Pour 5 personnes :        Préparation : 30mn     Cuisson :...

Tourte à la viande

Testez donc cette délicieuse tourte à la viande, toute en simplicité, pour le régal de vos papilles. Préparation : 20mn Cuisson : 35mn Pour 5 personnes :  Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées - 400g de viande hachée - 4c à soupe de sauce tomate - 1 oignon -1 oeuf Préparation : 1) Dans un grand...

Perlo-Croziflette

Testez donc ce délicieux plat savoyard, et laissez nous un commentaire.   Préparation : 1h Cuisson : 1h30 Pour 6-8 personnes :     Ingrédients :         - 500g de crozet (type de pâtes)         - 500g de perles (type de pâtes)    ...

Souris d'agneau de pâque

Pour une personne: Préparation : 45mn Cuisson : 3h30 - 5h     Ingrédients :         - 1 souris d'agneau         - 5 gousses d'ail         - 1 c. à soupe de miel         - 1 c. à soupe de vinaigre    ...

Daube

La daube est un plat typiquement provençal qui, par son arôme, en séduira plus d'un. Je vous propose de découvrir sa recette.   Préparation : 20mn Cuisson : 1h50 Pour 8 personnes :     Ingrédients:         - 1kg de boeuf pas trop gras         -...

Crêpe de maïs

Pour 2 personne :      Préparation : 5 mn     Cuisson : environ 3 mn par crêpe       Ingrédient :         - 100g de farine         - 2 oeufs        ...