Plats principaux
Quiche lorraine
Pour 4 à 5 personnes :
Préparation : 5-10mn
Cuisson : environ 20mn
Ingrédients :
- 5 oeufs
- 3c. à soupe decrème fraîche liquide
- 2c. à soupe de fromage blanc
- 125g de lardons
- 4 échalottes
...
Fondant de veau aux carottes et oignons en sauce au vin blanc
Pour 5 personnes :
Préparation : 30mn
Cuisson : environ 3h
Ingrédients :
- 1,25kg de blanquette de veau désossée
- 750g de carottes
- 50g de farine
- 200ml de vin blanc
- 200ml de fond de veau
- 3...
Quiche poireau-chèvre
Quel régal que les plats que vous goûtiez quand vous étiez enfants ! Je vous propose d'en retrouver la saveur avec cette recette classique de tarte poireau-chèvre.
Pour 5 personnes :
Préparation : 30mn
Cuisson :...
Tourte à la viande
Testez donc cette délicieuse tourte à la viande, toute en simplicité, pour le régal de vos papilles.
Préparation : 20mn
Cuisson : 35mn
Pour 5 personnes :
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 400g de viande hachée
- 4c à soupe de sauce tomate
- 1 oignon
-1 oeuf
Préparation :
1) Dans un grand...
Perlo-Croziflette
Testez donc ce délicieux plat savoyard, et laissez nous un commentaire.
Préparation : 1h
Cuisson : 1h30
Pour 6-8 personnes :
Ingrédients :
- 500g de crozet (type de pâtes)
- 500g de perles (type de pâtes)
...
Souris d'agneau de pâque
Pour une personne:
Préparation : 45mn
Cuisson : 3h30 - 5h
Ingrédients :
- 1 souris d'agneau
- 5 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de vinaigre
...
Daube
La daube est un plat typiquement provençal qui, par son arôme, en séduira plus d'un. Je vous propose de découvrir sa recette.
Préparation : 20mn
Cuisson : 1h50
Pour 8 personnes :
Ingrédients:
- 1kg de boeuf pas trop gras
-...
Crêpe de maïs
Pour 2 personne :
Préparation : 5 mn
Cuisson : environ 3 mn par crêpe
Ingrédient :
- 100g de farine
- 2 oeufs
...